БЕЛАЗ-75581: успешный опыт эксплуатации карьерных самосвалов грузоподъемностью 90 тонн с электромеханической трансмиссией

БЕЛАЗ был первым на мировом рынке карьерной техники, кто предложил отечественному и зарубежному потребителю 90-тонный карьерный самосвал (к/с) с электромеханической трансмиссией БЕЛАЗ-75581.

belaz75581 500x336

БЕЛАЗ-75581 работает в карьерах Южно-Африканской Республики, Российской Федерации, Казахстана. В настоящее время существует потребность в приобретении данной техники у потребителей во многих странах мира.

Первая модель в классе 90-тонников с электромеханической трансмиссией (ЭМТ) - БЕЛАЗ-75581 сочетает в себе как успешный конструкторский опыт в создании самосвалов предыдущих поколений, так и ряд инновационных решений:

• высокая производительность, надежность и экономичность обеспечивается комплектацией самосвала двигателем QST30-C (Cummins) c электронной системой контроля и диагностики Quantum. Микропроцессорная электроника обеспечивает эффективное сочетание производительности и экономичности, существенно облегчает и упрощает техническое обслуживание машины;
  • внедрение электромеханической трансмиссии с тяговым электроприводом переменного тока на самосвалах класса грузоподъемности 90 тонн позволило улучшить тяговые и тормозные характеристики машины, расширить скоростной диапазон, существенно снизить эксплуатационные затраты на техническое обслуживание, ремонт и расходные материалы;
  • удобство и безопасность труда водителя обеспечивается за счет кабины повышенной комфортабельности с увеличенным рабочим пространством оператора, улучшенным интерьером. Оптимальное и эргономичное расположение органов управления в сочетании с электронной панелью приборов, а также пневмо-сиденье улучшают условия работы и повышают производительность труда водителя;
  • пневмогидравлическая зависимая подвеска со встроенным гидроамортизатором, спроектированная и изготовленная на ОАО «БЕЛАЗ», обеспечивает высокую плавность хода, что снижает динамические нагрузки на узлы и системы автомобиля, создает комфортные условия работы водителя самосвала.

Базовые опции, которыми оснащается самосвал БЕЛАЗ-75581, включают в себя предпусковой подогреватель жидкости, систему комбинированного пожаротушения с дистанционным включением, автоматическую централизованную систему смазки, кондиционерно-отопительный блок, систему контроля загрузки и топлива, телеметрическую систему контроля давления в шинах, систему видеообзора, систему предупреждения приближения к высоковольтным линиям и т.д.

По итогам 2014 года самосвал БЕЛАЗ 75581 признан победителем конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Потребителем были отмечены следующие преимущества БЕЛАЗ-75581:

• самосвал имеет значительно меньший (до 30%) расход топлива, стоимость технического обслуживания также на 27-30% ниже;
  • за эксплуатационный период, значения, близкие к единице, показали коэффициент использования грузоподъёмности и коэффициент технической готовности, что на 13% и 15% соответственно превышают показатели самосвалов г/п 90 тонн других производителей;
  • более плавный ход самосвала за счет зависимой подвески «БЕЛАЗ», соответственно меньшие динамические нагрузки на водителя и узлы машины;
  • плавное увеличение крутящего момента за счет использования бесступенчатой электромеханической трансмиссии;
  • эргономичное, удобное и комфортное рабочее место оператора, оснащенное по последнему слову техники.

ТОО «БелКазКомплектСервис» является официальным дилером ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» (www.belaz.by) на территории Республики Казахстан.
С данной компанией и предлагаемой ей продукцией, Вы сможете ознакомиться на выставке Mining World 2015 (Павильон 9В, №100).

Получить билет на выставку.